Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого сайта. Please enable JavaScript to view this site.

Воздухообмен предприятий общественного питания

Навигатор: Расчёт воздухообменов предприятий общественного питаний

Горячий цех изолирован от торгового зала

Прокрутить  Предыдущий Верхний Следующий Больше

Температурные параметры и порядок подбора воздухообмена

Температура воздуха в рабочих зонах горячего цеха и торгового зала в летний и зимний периоды должна приниматься согласно требованиям СНиП 2.04.05-91, приложение 1.

Для создания разряжения в горячем цехе или торговом зале рекомендуется, чтобы объём приточного воздуха составлял 85 % от общего объёма удаляемого воздуха.

 

Итерационный подход к подбору воздухообмена

Процесс подбора оптимального воздухообмена для объектов общественного питания выполняется поэтапно и итерационно:

1.Ввод предварительных параметров (нагрузки, температуры, влажности и др.);

2.Расчёт воздухообмена с учётом исходных данных;

3.Анализ результатов проектировщиком;

4.Корректировка параметров;

5.Повтор расчёта с уточнёнными данными.

Начальный расчёт, как правило, выполняется без специальной обработки воздуха. Затем, при необходимости, добавляются этапы очистки, охлаждения или увлажнения приточного воздуха.

 

| Программа выполняет арифметику — проектировщик принимает инженерные решения.

В результате слаженной работы удаётся создать комфортные климатические условия, способствующие приятному пребыванию и, в случае столовых, — вкусному обеду.