|
Горячий цех изолирован от торгового зала |
Прокрутить Предыдущий Верхний Следующий Больше |
Температурные параметры и порядок подбора воздухообмена
•Температура воздуха в рабочих зонах горячего цеха и торгового зала в летний и зимний периоды должна приниматься согласно требованиям СНиП 2.04.05-91, приложение 1.
•Для создания разряжения в горячем цехе или торговом зале рекомендуется, чтобы объём приточного воздуха составлял 85 % от общего объёма удаляемого воздуха.
Итерационный подход к подбору воздухообмена
Процесс подбора оптимального воздухообмена для объектов общественного питания выполняется поэтапно и итерационно:
1.Ввод предварительных параметров (нагрузки, температуры, влажности и др.);
2.Расчёт воздухообмена с учётом исходных данных;
3.Анализ результатов проектировщиком;
4.Корректировка параметров;
5.Повтор расчёта с уточнёнными данными.
Начальный расчёт, как правило, выполняется без специальной обработки воздуха. Затем, при необходимости, добавляются этапы очистки, охлаждения или увлажнения приточного воздуха.
| Программа выполняет арифметику — проектировщик принимает инженерные решения.
В результате слаженной работы удаётся создать комфортные климатические условия, способствующие приятному пребыванию и, в случае столовых, — вкусному обеду.